О производстве
Новосибирская пивоваренная компания «Медный великан» продолжает традиции прославленного пивоваренно-винодельческого комбината «Винап» (вина, напитки, пиво), который существует в городе с 1967 года. Цеха пивоварни расположились на территории «Винапа», а 80% её сотрудников, в том числе самые опытные из технологов, работают здесь с момента основания комбината.
Пивоварню «Медный великан» заслуженно называют экспертом пивоварения, потому что её специалисты более двадцати лет посвятили изучению пива на всех этапах его существования — от зелёных ростков ячменя на пашне до пены в бокале. Началось всё с поставок оборудования для розлива пива из кег. В 90-е годы это был новый вид бизнеса, тем более в Сибири. В 1999 году «Медный великан» с головой ушёл в производство солода. Тогда большинство пивзаводов работало с импортным солодом, и после дефолта 98-го главный ингредиент для производства пива стал неоправданно дорогим. Компания сделала ставку на совхозы Алтайского края, Новосибирской и Омской областей, у которых был опыт выращивания ценных пивоваренных сортов ячменя. Убранный ячмень поступал на элеваторы «Винапа» и превращался в светлый солод.
Когда десятки компаний стали с удовольствием покупать солод «Великана», тут решили заняться поставками всего, что необходимо для пивоварения, и стали официальными представителями признанных европейских производителей. Следующим шагом было строительство собственного пивоваренного завода, затем здесь установили новое оборудование Kaspar Schulz и пригласили технологов «Винапа», работавших по классическим рецептам. Специалисты год искали медные чаны для варки сусла, потому что решили работать без отступления от классики. В итоге закупили чаны в Германии у потомственного пивовара и установили в своих цехах. Осенью 2012 года «Медный великан» сварил первую партию своего пива.
У завода есть собственная солодовня, что позволяет контролировать процесс производства пива на всех этапах и его качество. Основное производство сосредоточено на выпуске светлого лагера под брендами «Батино», «Медный великан», «Огни Новосибирска», DE Карл Пруха, а также пшеничного пива под названием «Домашний свар». Кстати, модная линейка бирмиксов ― напитков на основе пива с добавлением фруктов и ягод ― здесь тоже развивается. В новосибирских супермаркетах и магазинах разливного пива вы можете найти под маркой «Медный великан» бирмиксы малиновый, вишнёвый, со вкусом грейпфрута и колы. На заводе также выпускается линейка безалкогольных газированных напитков ― лимонады и квасы. И, главное, здесь выпускают свою новосибирскую колу, которая намного вкуснее аналогов.
Пивоварню «Медный великан» заслуженно называют экспертом пивоварения, потому что её специалисты более двадцати лет посвятили изучению пива на всех этапах его существования — от зелёных ростков ячменя на пашне до пены в бокале. Началось всё с поставок оборудования для розлива пива из кег. В 90-е годы это был новый вид бизнеса, тем более в Сибири. В 1999 году «Медный великан» с головой ушёл в производство солода. Тогда большинство пивзаводов работало с импортным солодом, и после дефолта 98-го главный ингредиент для производства пива стал неоправданно дорогим. Компания сделала ставку на совхозы Алтайского края, Новосибирской и Омской областей, у которых был опыт выращивания ценных пивоваренных сортов ячменя. Убранный ячмень поступал на элеваторы «Винапа» и превращался в светлый солод.
Когда десятки компаний стали с удовольствием покупать солод «Великана», тут решили заняться поставками всего, что необходимо для пивоварения, и стали официальными представителями признанных европейских производителей. Следующим шагом было строительство собственного пивоваренного завода, затем здесь установили новое оборудование Kaspar Schulz и пригласили технологов «Винапа», работавших по классическим рецептам. Специалисты год искали медные чаны для варки сусла, потому что решили работать без отступления от классики. В итоге закупили чаны в Германии у потомственного пивовара и установили в своих цехах. Осенью 2012 года «Медный великан» сварил первую партию своего пива.
У завода есть собственная солодовня, что позволяет контролировать процесс производства пива на всех этапах и его качество. Основное производство сосредоточено на выпуске светлого лагера под брендами «Батино», «Медный великан», «Огни Новосибирска», DE Карл Пруха, а также пшеничного пива под названием «Домашний свар». Кстати, модная линейка бирмиксов ― напитков на основе пива с добавлением фруктов и ягод ― здесь тоже развивается. В новосибирских супермаркетах и магазинах разливного пива вы можете найти под маркой «Медный великан» бирмиксы малиновый, вишнёвый, со вкусом грейпфрута и колы. На заводе также выпускается линейка безалкогольных газированных напитков ― лимонады и квасы. И, главное, здесь выпускают свою новосибирскую колу, которая намного вкуснее аналогов.