Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Екатеринбург

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное
пт. — сб. — с 10:00 до 18:00
Бесплатная общественная парковка
Экскурсии с дегустациями по запросу

Ремесленные сыры Алексея Андреева

Производство сыров и сырная лавка


Заокский р-н, 107-й км трассы М2 На карте

Уникальные ремесленные сыры, которыми, может гордиться гастрономическая Россия,

История "Ремесленных сыров Алексея Андреева", которыми поистине может гордиться Россия, началась в 2016 г., когда предприниматель и по совместительству автогонщик Алексей Андреев, между прочим чемпион ЦФО, оставшись в 2014 г. без любимых французских сыров, занялся их производством. Кстати, к сырам чету Андреевых приучила их дочь Анна, которая долгие годы работала во французской сырной компании. И закрутилось: сырные школы, подбор рецептур, обучение на французских крафтовых сырных производствах, поиски подходящего сырья в России. Свой первый сыр Алексей продал на ярмарке в Химках, и люди стали заказывать сыры, приезжать за ними специально.

А в 2018 г. друг Алексея настоял на том, чтобы он подал заявку на конкурс сыров во Францию. И случилось чудо! Сыр Алексея Андреева «Тур де Шевр» взял золотую медаль в категории «Козьи мягкие сыры с плесенью». Это случилось впервые за всю историю России! В 2019 г. Алексей вновь привёз из Франции золото и бронзу!

Сегодня Алексей Андреев — член Международной гильдии сыроделов, кавалер Братства Taste Fromage de France и Братства настоящего нормандского камамбера, победитель и призёр российских и зарубежных конкурсов за мягкий козий сыр «Кабриоль» («Лучший сыр России»  2019 г.). Алексей делает лучшие в России камамберы из коровьего молока и козьего молока по французским традиционным ремесленным рецептам.

Козье молоко закупают в Московской области у проверенных поставщиков на ферме «Дикие белки», а коровье — на серпуховской ферме. Перерабатывают прямо на месте, можно через стекло посмотреть на производство. Сырный цех у Алексея небольшой, расположен прямо на въезде в Тульскую область. Сюда Андреева пригласил Александр Иванович Гончаров — один из совладельцев фермерского рынка. «Ремесленные сыры Андреева» въехали в бывший цех солений-варений, и теперь это место паломничества всех сырных гурманов.

Рядом находится калачная «Марк и Лев», в которой фирменные камамберы Андреева используют как начинку для калачей — это реально бомба, особенно в сочетании с тыквой и свежими ягодами. В ход идут и овечий, и мягкий козий сыр. Ремесленные сыры Андреева также можно попробовать в столичных, в том числе и в мишленовских, ресторанах, в основном там, где кухню возглавляют французские шеф-повара: Grand Cru, Le Carré, «Рыбы мечты», винный бар Drinx, Savva. Ремесленные сыры Андреева можно заказать в телеграм-канале Алексея, там же сообщается и о старте курсов сыроделия.
Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Екатеринбург