Экскурсии для групп по запросу
Бесплатная парковка для посетителей экскурсии
Тогучинское молоко
Молочный завод
Новосибирская обл., г. Тогучин, ул. Строительная, 5 На карте
О производстве
Завод «Тогучинское молоко» — старейший в районе — был основан в 1971 году и специализировался на сухих молочных консервах. Но выпускали здесь понемногу и молоко, и кефир, и даже «Вологодское масло». В 2007 году предприятие было приватизировано и начались преобразования: закупка нового оборудования, наём дополнительного персонала, заключение контрактов с фермами и предприятиями на покупку молока. В 2010 году стартовал выпуск продукции под брендом «Зелёный луг».
Сегодня на «Тогучинском молоке» под руководством Татьяны Турковой трудятся более двухсот человек. Она пришла на завод в 1983 году и начинала свою карьеру с должности подсобной рабочей, но постепенно доросла до директора всего предприятия. Именно Татьяна Николаевна и провела реконструкцию завода, закупила новое оборудование и фасовочные линии, вместе с коллективом провела весь ремонт, от пола до крыши.
Сырьё для завода закупают на пяти местных фермах — в среднем это 70 тонн в день, ну а производственная мощность предприятия рассчитана на 90 тонн. Молоко проходит трёхступенчатую очистку, а далее расходится по разным производственным линиям. Вся продукция выпускается по ГОСТам и проверяется на каждом этапе, от коровы до прилавка, системой ФГИС «Меркурий» — это всероссийская ветеринарная государственная система качества. Также здесь используют «Честный ЗНАК» — QR-код, где зашифрована вся информация о продукте.
Завод выпускает около пяти десятков наименований продуктов, и все они сделаны только из натурального молока. Прежде всего это молоко разной жирности, сметана и творог. Татьяна говорит, что новосибирцы предпочитают 5%-й и 9%-й, но выпускают здесь и немного обезжиренного творога. Я пробовала чудесную творожную массу на основе сычужного 9%-го творога с натуральным маслом и изюмом, и это просто, извините, гастрономический оргазм!
«Тогучинское молоко» активно взаимодействует с научной базой Академгородка — живые бифидобактерии для кисломолочных напитков (кефира, снежка, варенца, ряженки и бифидокефира из топлёного молока) поставляет сюда новосибирская научно-производственная организация «Вектор-БиАльгам».
Продукцию из Тогучина можно найти на прилавках всех крупных торговых сетей Новосибирска и Барнаула, а ещё ею снабжают школьные столовые и детские сады города и области.
Сегодня на «Тогучинском молоке» под руководством Татьяны Турковой трудятся более двухсот человек. Она пришла на завод в 1983 году и начинала свою карьеру с должности подсобной рабочей, но постепенно доросла до директора всего предприятия. Именно Татьяна Николаевна и провела реконструкцию завода, закупила новое оборудование и фасовочные линии, вместе с коллективом провела весь ремонт, от пола до крыши.
Сырьё для завода закупают на пяти местных фермах — в среднем это 70 тонн в день, ну а производственная мощность предприятия рассчитана на 90 тонн. Молоко проходит трёхступенчатую очистку, а далее расходится по разным производственным линиям. Вся продукция выпускается по ГОСТам и проверяется на каждом этапе, от коровы до прилавка, системой ФГИС «Меркурий» — это всероссийская ветеринарная государственная система качества. Также здесь используют «Честный ЗНАК» — QR-код, где зашифрована вся информация о продукте.
Завод выпускает около пяти десятков наименований продуктов, и все они сделаны только из натурального молока. Прежде всего это молоко разной жирности, сметана и творог. Татьяна говорит, что новосибирцы предпочитают 5%-й и 9%-й, но выпускают здесь и немного обезжиренного творога. Я пробовала чудесную творожную массу на основе сычужного 9%-го творога с натуральным маслом и изюмом, и это просто, извините, гастрономический оргазм!
«Тогучинское молоко» активно взаимодействует с научной базой Академгородка — живые бифидобактерии для кисломолочных напитков (кефира, снежка, варенца, ряженки и бифидокефира из топлёного молока) поставляет сюда новосибирская научно-производственная организация «Вектор-БиАльгам».
Продукцию из Тогучина можно найти на прилавках всех крупных торговых сетей Новосибирска и Барнаула, а ещё ею снабжают школьные столовые и детские сады города и области.