Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Екатеринбург

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Августин

Ресторан-пивоварня

Wi-fi
Детское меню
Еда навынос
Здесь танцуют
Летняя терраса

формат

Пивной ресторан

Кухня

Пивная

Средний чек

1000

Шеф-повар

Павел Вознюк


г. Тула, ул. Жаворонкова, 1А На карте

вс. — чт. — с 12:00 до 00:00; пт. — сб. — с 12:00 до 02:00

О ресторане

Ресторан-пивоварня "Августин". Сначала это был самый обычный ресторан, каких много в Туле, но с появлением пивоварни в 2013 году всё сложилось и стало дополнять друг друга: и основное меню, и пивная карта.

У истоков пивоварения в этом заведении стоял Лев Тимончев. Он рассказывает, что начинали они с четырёх простых сортов пива: «Голден лагер», «Ледяное», «Вайцен», «Шварцбир». Они до сих пор в меню как самые популярные. Все остальные сорта, их около 15, — сезонные, и Лев называет их пивными напитками. Они мне, кстати, очень понравились, рекомендую: «Персик-маракуйя», «Томатина», «Манго милкшейк». Необычные сорта можно купить не только в Туле, но и в Москве, и по всей стране. Так что ищите на полках «Августин».

Кухню ресторана можно назвать «пивная-гастрономичная». Закуску можно выбрать из пивных тарелок, они разнообразны: тарелка традиционных пивных закусок на компанию с сырными шариками, луковыми кольцами, жареным сулугуни, свиной грудинкой, куриным филе и гренками из ржаного хлеба; «Копчёно-вяленая тарелка к пиву с соусом Pepper», причём говядину вялят сами.

На первое — наваристый суп с рулькой и половинками картофеля или томатный суп французских моряков с добавлением «дижонских сливок». На горячее — стейки от «Мираторга»: рибай, стриплоин, мачете. Они подаются с двумя соусами.

Кроме пива рекомендую дегустационный сет хмельных настоек собственного приготовления: лимончелло, хреновуха, вишневка, клюквенная, чёрная смородина, малиновая.
Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Екатеринбург