Берендей
Загородный ресторан
формат
Ресторан
Кухня
Русская
Средний чек
1200
Шеф-повар
Андрей Герасимов
дер. Мыза, 192-й км трассы М2 На карте
вс. — чт. — с 12:00 до 22:00; пт., сб. — с 12:00 до 23:00
О ресторане
Ресторанный комплекс «Берендей» был построен в 2007 году и раскинулся на 2 гектара лесного массива. Такой олдскульный формат был очень популярен в советские годы. Востребован он и сейчас, говорю вам точно, поскольку часто бываю в регионах. К зданию центрального ресторана ведут выложенные плиткой дорожки, вокруг рассыпаны маленькие домики, которые я сначала приняла за апартаменты, но оказалось, что в них приватно обедают и ужинают компании. Всего таких домиков восемь, они готовы принять от 10 до 25 человек. Каждый домик имеет собственное имя: «Портной», «Мельник», «Кузнец», «Рыбак», «Охотник» и т.д. Рядом расположен питомник, поэтому на территории комплекса много редких растений.
Но самое главное здесь, конечно, отличная кухня, которой занимается талантливый бренд-шеф тульского ресторанного холдинга «Культурные люди» Андрей Герасимов («Берендей», «Кофе Культ», сеть пиццерий «Дружба»). Поварской стаж шефа внушительный — около 20 лет, он стажировался и учился у басков в Сен-Себастьяне и в Эстонии, в таллинских ресторанах Kolm Sibulat и Moon ресторатора Романа Защеринского (эти рестораны — участники нашего эстонского гида).
На закуску рекомендую тульскую буррату с цветными томатами с фермы Болотова, соусом из квашеной сныти, молодые яснополянские огурчики из усадьбы Льва Толстого с имбирём, кинзой и мёдом, сливочный сыр халуми с вареньем из шишек. На горячее попробуйте стейк из баклажана на гриле с кремом из сыра фета, травами и бальзамиком из шиповника, медальоны из грудки индейки, маринованной в сметане и травах, с баклажанами на гриле, картофельным пюре и соусом из трав, щучьи котлетки с картофельным кремом, соусом шампань и лёгким овощным салатом. На десерт обязательно возьмите печенье «Орешки из песочного теста» — бомба! — и черемуховый медовик с ежевичным соусом и свежими ягодами.
Но самое главное здесь, конечно, отличная кухня, которой занимается талантливый бренд-шеф тульского ресторанного холдинга «Культурные люди» Андрей Герасимов («Берендей», «Кофе Культ», сеть пиццерий «Дружба»). Поварской стаж шефа внушительный — около 20 лет, он стажировался и учился у басков в Сен-Себастьяне и в Эстонии, в таллинских ресторанах Kolm Sibulat и Moon ресторатора Романа Защеринского (эти рестораны — участники нашего эстонского гида).
На закуску рекомендую тульскую буррату с цветными томатами с фермы Болотова, соусом из квашеной сныти, молодые яснополянские огурчики из усадьбы Льва Толстого с имбирём, кинзой и мёдом, сливочный сыр халуми с вареньем из шишек. На горячее попробуйте стейк из баклажана на гриле с кремом из сыра фета, травами и бальзамиком из шиповника, медальоны из грудки индейки, маринованной в сметане и травах, с баклажанами на гриле, картофельным пюре и соусом из трав, щучьи котлетки с картофельным кремом, соусом шампань и лёгким овощным салатом. На десерт обязательно возьмите печенье «Орешки из песочного теста» — бомба! — и черемуховый медовик с ежевичным соусом и свежими ягодами.