Берлога
Ресторан
формат
Ресторан
Кухня
Русская
Средний чек
1200
Шеф-повар
Виталий Смирнов
Заокский р-н, дер. Скрипово, 75 На карте
с 10:00 до 23:00
О ресторане
Ресторан «Берлога» расположился среди сосен в величественном крепком срубе, и с парковки к нему нужно пройти по живописной дорожке. Ресторан был открыт в 2008 году для жителей близлежащих коттеджных посёлков и сразу стал любимым местом в округе. Здесь бывают семейные пары и большие компании, многие приезжают даже из Серпухова и Пущино. Гости давно знакомы между собой и все всегда раскланиваются, заходя в зал.
Кухней ресторана занимается шеф-повар Виталий Смирнов. Продукты по максимуму используют местные, всё делают сами: кондитерку и десерты, пельмени и вареники. Пекут хлеб — луковый и чесночный. Коптят сало, квасят капусту и солят огурцы.
Из холодных закусок здесь надо пробовать: ассорти из деревенского сала, холодец из свинины с хреном и горчицей собственного приготовления. Из салатов — оливье с красной икрой и тремя видами мяса, тёплый салат с сёмгой и авокадо, с кедровыми орехами и соусом на основе мёда и горчицы. Из горячих закусок рекомендую пельмени ручной лепки с мясом и сметаной, вареники ручной лепки с картофелем и грибами, с вишней. Из супов — борщ с говядиной и сметаной, уху из судака.
Как основное блюдо попробуйте утиную ножку с пропаренной фермерской полбой и соусом из чёрной смородины, говяжьи щёчки с жареным картофельным пюре, котлеты из судака с соусом тартар, кстати, в фарш добавляют нежный фермерский творог, подают с печёным картофелем и щучьей икрой. Из меню «На углях» — сулугуни в слоёном тесте с салатом из свежих помидоров, сметаной и зеленью. На десерт — штрудель яблочный с шариком ванильного мороженого.
Также обязательно за встречу и на посошок нужно пригубить фирменные настойки на тульской водке «Левша»: калина, черноплодная рябина, хреновая с острым перцем, хреновуха с горчицей и лимоном, клюковка и самая крутая — кедровая.
Кухней ресторана занимается шеф-повар Виталий Смирнов. Продукты по максимуму используют местные, всё делают сами: кондитерку и десерты, пельмени и вареники. Пекут хлеб — луковый и чесночный. Коптят сало, квасят капусту и солят огурцы.
Из холодных закусок здесь надо пробовать: ассорти из деревенского сала, холодец из свинины с хреном и горчицей собственного приготовления. Из салатов — оливье с красной икрой и тремя видами мяса, тёплый салат с сёмгой и авокадо, с кедровыми орехами и соусом на основе мёда и горчицы. Из горячих закусок рекомендую пельмени ручной лепки с мясом и сметаной, вареники ручной лепки с картофелем и грибами, с вишней. Из супов — борщ с говядиной и сметаной, уху из судака.
Как основное блюдо попробуйте утиную ножку с пропаренной фермерской полбой и соусом из чёрной смородины, говяжьи щёчки с жареным картофельным пюре, котлеты из судака с соусом тартар, кстати, в фарш добавляют нежный фермерский творог, подают с печёным картофелем и щучьей икрой. Из меню «На углях» — сулугуни в слоёном тесте с салатом из свежих помидоров, сметаной и зеленью. На десерт — штрудель яблочный с шариком ванильного мороженого.
Также обязательно за встречу и на посошок нужно пригубить фирменные настойки на тульской водке «Левша»: калина, черноплодная рябина, хреновая с острым перцем, хреновуха с горчицей и лимоном, клюковка и самая крутая — кедровая.