Bigsby Bar
Коктейльный бар
формат
Бар
Кухня
Русская, Европейская
Средний чек
1200
Шеф-повар
Алексей Ковалёв
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Ильича, 10 На карте
пн. - пт. — с 18:00 до 01:00, сб., вс. — с 12:00 до 01:00
О баре
Bigsby Bar — тёплый, ламповый, с гастрономичной едой для интеллектуалов — задумал открыть в Академгородке Алексей Чалей. Он 12 лет был связан с барной индустрией, работал в Новосибирске, Москве, но решил вернуться в родной город, получив предложение стать управляющим в местном ресторане. После этого прошёл отличную школу — трудился в ресторанах Дениса Иванова и, наконец, надумал открыть своё дело. Алексей успел много где поработать, и в больших шумных местах, и в очень маленьких, поэтому чётко понимал, какой хочет бар — коктейльный, уютный, с хорошей едой. Он пришёл со своей идеей к партнёрам в ресторанную группу Friends Orchestra, и они этот порыв поддержали.
За интерьер помещения взялось новосибирское архитектурное бюро Open A. Теперь в нём всё — про винил, неформальное общение и компании друзей. Академгородок — это место, где все друг друга знают. Здесь находится НГУ — главный университет Сибири, поэтому в городе много молодёжи и учёных в возрасте. И все они — гости этого заведения.
Благодаря соседству с технокластером в бар активно просачивается хай-тек. Алексей, например, совместно с Ifarm — местной компанией по созданию вертикальных ферм — разрабатывает новые сорта розмарина и тимьяна. Почти все официанты здесь — молодые учёные: днём они пишут свои научные труды, а вечером перезагружаются на исключительно динамичной работе. В принципе, здесь даже нет разделения на барменов и официантов — все проходят несколько уровней аттестации и могут мастерски смешать любой коктейль.
Алексей — профессиональный бармен — половину напитков придумал сам, другую — нейросеть. Я попробовала коктейли Pina Collider и Clear Club, и это реально высокие технологии! За кухню отвечает шеф-повар Алексей Ковалёв, который накормил меня инновационным салатом с уткой, камамбером из печи, пастой маникотти с говядиной и гёдза со свининой, которые здесь лепят сами.
За интерьер помещения взялось новосибирское архитектурное бюро Open A. Теперь в нём всё — про винил, неформальное общение и компании друзей. Академгородок — это место, где все друг друга знают. Здесь находится НГУ — главный университет Сибири, поэтому в городе много молодёжи и учёных в возрасте. И все они — гости этого заведения.
Благодаря соседству с технокластером в бар активно просачивается хай-тек. Алексей, например, совместно с Ifarm — местной компанией по созданию вертикальных ферм — разрабатывает новые сорта розмарина и тимьяна. Почти все официанты здесь — молодые учёные: днём они пишут свои научные труды, а вечером перезагружаются на исключительно динамичной работе. В принципе, здесь даже нет разделения на барменов и официантов — все проходят несколько уровней аттестации и могут мастерски смешать любой коктейль.
Алексей — профессиональный бармен — половину напитков придумал сам, другую — нейросеть. Я попробовала коктейли Pina Collider и Clear Club, и это реально высокие технологии! За кухню отвечает шеф-повар Алексей Ковалёв, который накормил меня инновационным салатом с уткой, камамбером из печи, пастой маникотти с говядиной и гёдза со свининой, которые здесь лепят сами.