Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Екатеринбург

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Bigsby Bar

Коктейльный бар

Wi-fi
Парковка
Можно с животными

формат

Бар

Кухня

Русская, Европейская

Средний чек

1200

Шеф-повар

Алексей Ковалёв


г. Новосибирск, Академгородок, ул. Ильича, 10 На карте

пн. - пт. — с 18:00 до 01:00, сб., вс. — с 12:00 до 01:00

О баре

Bigsby Bar — тёплый, ламповый, с гастрономичной едой для интеллектуалов — задумал открыть в Академгородке Алексей Чалей. Он 12 лет был связан с барной индустрией, работал в Новосибирске, Москве, но решил вернуться в родной город, получив предложение стать управляющим в местном ресторане. После этого прошёл отличную школу — трудился в ресторанах Дениса Иванова и, наконец, надумал открыть своё дело. Алексей успел много где поработать, и в больших шумных местах, и в очень маленьких, поэтому чётко понимал, какой хочет бар — коктейльный, уютный, с хорошей едой. Он пришёл со своей идеей к партнёрам в ресторанную группу Friends Orchestra, и они этот порыв поддержали.

За интерьер помещения взялось новосибирское архитектурное бюро Open A. Теперь в нём всё — про винил, неформальное общение и компании друзей. Академгородок — это место, где все друг друга знают. Здесь находится НГУ — главный университет Сибири, поэтому в городе много молодёжи и учёных в возрасте. И все они — гости этого заведения.

Благодаря соседству с технокластером в бар активно просачивается хай-тек. Алексей, например, совместно с Ifarm — местной компанией по созданию вертикальных ферм — разрабатывает новые сорта розмарина и тимьяна. Почти все официанты здесь — молодые учёные: днём они пишут свои научные труды, а вечером перезагружаются на исключительно динамичной работе. В принципе, здесь даже нет разделения на барменов и официантов — все проходят несколько уровней аттестации и могут мастерски смешать любой коктейль.

Алексей — профессиональный бармен — половину напитков придумал сам, другую — нейросеть. Я попробовала коктейли Pina Collider и Clear Club, и это реально высокие технологии! За кухню отвечает шеф-повар Алексей Ковалёв, который накормил меня инновационным салатом с уткой, камамбером из печи, пастой маникотти с говядиной и гёдза со свининой, которые здесь лепят сами.

Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Екатеринбург