Gusi
Ресторан-пивоварня
формат
Пивной ресторан
Кухня
Пивная
Средний чек
1000
Шеф-повар
Евгений Хоменко
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Николаева, 12/2 На карте
вс. — чт. — с 12:00 до 00:00, пт., сб. — с 12:00 до 02:00
О ресторане
Ресторан-пивоварня Gusi расположен в одном из двух самых заметных зданий технопарка, которые местные остряки прозвали «гусями» за характерную форму. Отсюда пошло и название ресторана. Его основная аудитория — люди умственного труда, молодые представители российской академической среды, будущее нашей науки. И им, надо сказать, Gusi очень полюбились. Управляющий партнёр ресторана Сергей Цуркан и сам окончил Новосибирский государственный университет. Он экономист по образованию, поэтому и получил заманчивое предложение открыть в техноцентре, где работает множество молодых продвинутых специалистов, модное предприятие общепита.
К делу подошли основательно — для пивоварни выбрали чешское направление, чешское же оборудование. Но тут встал вопрос: где взять технолога и какого предпочесть — опытного-уставшего или молодого-необученного? И тут Сергей пошёл экспериментальным путем. На одной из проходивших в городе пивных ярмарок он увидел двух молодых пивоваров. «Смотрю, — вспоминает, — по ярмарке ходят два парня, пробуют пиво и что-то умное между собой говорят. Я подхожу и спрашиваю: “Скажите, есть ли в Новосибирске клуб домашних пивоваров?” Они отвечают: “Нет”. — “Теперь есть, — говорю, — я третий! Будем варить пиво!” Так один из них, Алексей Гулевский, и стал нашим пивоваром — прошёл обучение в Чехии и стал варить пиво для Gusi».
С тех пор Gusi значительно разрослись — открыли несколько ресторанов в Новосибирске и продают пиво по всей стране. Сегодня они варят 30 тонн в месяц, а планируют варить до 60 тонн. За восемь лет работы пивоварня выпустила более сотни сортов, постоянно в наличии около пятнадцати, из них на кранах ежедневно восемь. И это в основном традиционные, питкие лагер, стаут, пшеничное.
Кухней руководит шеф-повар Евгений Хоменко, прошедший стажировку у Коневского в столичном Smoke BBQ. Что здесь пробовать? Из холодных закусок надо брать строганину из красной рыбы. Обязательно съешьте фирменного борща «Ваще огонь». Он подаётся со стопкой водки, и если гость на вопрос «Как вам борщ?» отвечает: «Ваще огонь», — получает ещё одну порцию. На горячее возьмите рёбра «Медовые перцы» или выберите что-то из широкого набора колбасок-гриль: например, мюнхенскую либо фирменную из индейки с сыром. На десерт хорошо пойдёт яблочный штрудель.
К делу подошли основательно — для пивоварни выбрали чешское направление, чешское же оборудование. Но тут встал вопрос: где взять технолога и какого предпочесть — опытного-уставшего или молодого-необученного? И тут Сергей пошёл экспериментальным путем. На одной из проходивших в городе пивных ярмарок он увидел двух молодых пивоваров. «Смотрю, — вспоминает, — по ярмарке ходят два парня, пробуют пиво и что-то умное между собой говорят. Я подхожу и спрашиваю: “Скажите, есть ли в Новосибирске клуб домашних пивоваров?” Они отвечают: “Нет”. — “Теперь есть, — говорю, — я третий! Будем варить пиво!” Так один из них, Алексей Гулевский, и стал нашим пивоваром — прошёл обучение в Чехии и стал варить пиво для Gusi».
С тех пор Gusi значительно разрослись — открыли несколько ресторанов в Новосибирске и продают пиво по всей стране. Сегодня они варят 30 тонн в месяц, а планируют варить до 60 тонн. За восемь лет работы пивоварня выпустила более сотни сортов, постоянно в наличии около пятнадцати, из них на кранах ежедневно восемь. И это в основном традиционные, питкие лагер, стаут, пшеничное.
Кухней руководит шеф-повар Евгений Хоменко, прошедший стажировку у Коневского в столичном Smoke BBQ. Что здесь пробовать? Из холодных закусок надо брать строганину из красной рыбы. Обязательно съешьте фирменного борща «Ваще огонь». Он подаётся со стопкой водки, и если гость на вопрос «Как вам борщ?» отвечает: «Ваще огонь», — получает ещё одну порцию. На горячее возьмите рёбра «Медовые перцы» или выберите что-то из широкого набора колбасок-гриль: например, мюнхенскую либо фирменную из индейки с сыром. На десерт хорошо пойдёт яблочный штрудель.