ХашЛаваш
Семейный ресторан армянской кухни
формат
Ресторан
Кухня
Кавказская
Средний чек
1000
г. Бердск, ул. Ленина, 90 На карте
ежедневно с 12:00 до 00:00
О ресторане
«ХашЛаваш» — ресторан аутентичной армянской кухни, и готовить для вас свои фирменные блюда совершенно по-домашнему будет вся семья Багдасарян. Рафик и Овик приехали в Новосибирск из Армении в 2000 году вместе с родителями, через несколько лет семья переехала в Бердск, и братья окончили здесь школу. Потом один из них пошёл в профессиональный спорт — увлёкся мини-футболом и даже играл за сборную Армении, а младший — в строительный университет.
Мама Тамара, как истинная армянка, всегда очень хорошо готовила и в Академгородке работала поваром. Через некоторое время, покончив с футболом и строительством, братья приняли решение открыть свой ресторан. Маму уговаривали долго, наконец она сдалась и взялась за дело — стала разрабатывать меню. Потом привлекли и папу Срапиона — его поставили на мангал. Когда все переговоры с родственниками успешно завершились, братья нашли помещение в самом центре Бердска. Интерьер оформили в национальном стиле, для чего привезли с родины картины, декоративные тарелки на стены, гобелены, салфетки и всякие мелочи. Оттуда же, а также из Грузии, до сих пор возят специи и травы, без которых не может существовать армянская кухня, а также сыр «чечил с плесенью», виноградные листья для долмы, траву авелук.
Сейчас на кухне маме Томе помогают три повара: Лариса, Наргиза и Ольга. Еда здесь настоящая, очень вкусная, и если доведётся побывать в Бердске, то надо обязательно её попробовать. Правда, глаза разбегаются, и выбрать что-то очень сложно. Из закусок берите хоровац — овощной салат на углях из баклажанов, перца и свежих томатов, салат бадрижан — хрустящие баклажаны, помидоры черри, моцарелла, базилик или салат авелук — армянский щавель с жареным луком, чесноком и грецким орехом. Из супов на меня произвели впечатление кюфта с рисом, фрикадельками и тархуном, хаш — древнейшее армянское блюдо, которое едят с утра, спас — национальная похлёбка для перебравших накануне на основе мацуна с армянским пшеном дзавар и кинзой, ну и, конечно, хашлама с бараниной.
Оказаться от шашлыков и кебабов папы Срапиона совершенно невозможно, он великолепно готовит кебаб из курицы, говядины и баранины, а также хоровац из корейки свинины на кости. Если у вас нешашлычное настроение, берите долму в виноградных листьях, арзни — нежную мякоть баранины в соусе, подаётся в тарелке, накрытой тестом, хари кюфту — национальное блюдо из взбитой нежной баранины. И десерт тоже должен быть традиционный армянский — это торт «Микадо».
Мама Тамара, как истинная армянка, всегда очень хорошо готовила и в Академгородке работала поваром. Через некоторое время, покончив с футболом и строительством, братья приняли решение открыть свой ресторан. Маму уговаривали долго, наконец она сдалась и взялась за дело — стала разрабатывать меню. Потом привлекли и папу Срапиона — его поставили на мангал. Когда все переговоры с родственниками успешно завершились, братья нашли помещение в самом центре Бердска. Интерьер оформили в национальном стиле, для чего привезли с родины картины, декоративные тарелки на стены, гобелены, салфетки и всякие мелочи. Оттуда же, а также из Грузии, до сих пор возят специи и травы, без которых не может существовать армянская кухня, а также сыр «чечил с плесенью», виноградные листья для долмы, траву авелук.
Сейчас на кухне маме Томе помогают три повара: Лариса, Наргиза и Ольга. Еда здесь настоящая, очень вкусная, и если доведётся побывать в Бердске, то надо обязательно её попробовать. Правда, глаза разбегаются, и выбрать что-то очень сложно. Из закусок берите хоровац — овощной салат на углях из баклажанов, перца и свежих томатов, салат бадрижан — хрустящие баклажаны, помидоры черри, моцарелла, базилик или салат авелук — армянский щавель с жареным луком, чесноком и грецким орехом. Из супов на меня произвели впечатление кюфта с рисом, фрикадельками и тархуном, хаш — древнейшее армянское блюдо, которое едят с утра, спас — национальная похлёбка для перебравших накануне на основе мацуна с армянским пшеном дзавар и кинзой, ну и, конечно, хашлама с бараниной.
Оказаться от шашлыков и кебабов папы Срапиона совершенно невозможно, он великолепно готовит кебаб из курицы, говядины и баранины, а также хоровац из корейки свинины на кости. Если у вас нешашлычное настроение, берите долму в виноградных листьях, арзни — нежную мякоть баранины в соусе, подаётся в тарелке, накрытой тестом, хари кюфту — национальное блюдо из взбитой нежной баранины. И десерт тоже должен быть традиционный армянский — это торт «Микадо».