Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Екатеринбург

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Лес

Ресторан

Детское меню
Еда навынос
Летняя терраса

формат

Ресторан

Кухня

Азиатская, Европейская

Средний чек

1000

Шеф-повар

Евгений Петренко


г. Бердск, ул. Речкуновская зона отдыха, 6, парк-отель «Хвоя» На карте

вс. ― чт. — с 12:00 до 22:00, пт., сб. — c 12:00 до 23:00

О ресторане

«Лес»… Название ресторана полностью описывает его специфику ― шикарный обед прямо посреди берёз и сосен, но в тепле и без комаров. Парк-отель «Хвоя», на территории которого расположен ресторан, открылся два года назад на месте бывшей базы отдыха «Былина» после кардинальной реновации. Старые корпуса перестроили, добавили глэмпинг, перед зданием ресторана поставили прозрачные полусферы, в которых можно пообедать с полным комфортом, любуясь на окружающий лесной пейзаж, и возвели шатры на берегу ― там новосибирцы очень любят справлять свадьбы. В «Хвое» есть медицинский центр с косметологическими услугами, спа-центр, тёплый бассейн и бани с хаммамом, прогулочный парк «Алиса в Стране чудес». А главное, современный и комфортный номерной фонд — чего стоят одни дома-сферы с прозрачными стенами на берегу Бердского залива. Отдыхать сюда приезжают представители самых разных поколений ― и бабушки с внуками, и молодые семьи с детьми.

Кухней занимается талантливый повар Евгений Петренко, он работает здесь с первого дня. Евгений закончил Новосибирский техникум общественного питания, его поварской стаж насчитывает уже 18 лет. Меню ресторана сформировано под влиянием окружающей парк-отель среды ― это немного дачная, немного лесная кухня, много блюд из печи и с мангала. Евгений год работал с французским шеф-поваром Франсуа Фурнье (Pardon my French, Новосибирск) и сейчас говорит, что эта работа расширила его профессиональные горизонты.

Я бы посоветовала здесь взять салат с говяжьим языком, оливье с масляной рыбой холодного копчения или винегрет с печёными овощами. Адептов открытого огня порадует фермерский цыплёнок на мангале, кальмар с цукини на гриле и язык-гриль. Поклонникам еды из печи точно понравится лодочка с рубленым мясом и томатами или лодочка с рыбой и шпинатом. Из супов исключительна костровая уха, которая подаётся с самогоном и углем. После неё я бы взяла скумбрию собственного копчения с мятым картофелем, ребра собственного копчения с капустным салатом или картофельные драники с кабачком, сёмгой слабой соли и зелёным маслом. На десерт, конечно же, пирог с грушей и пломбиром.
Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Екатеринбург