Лисья нора
Сибирский трактир
формат
Рестобар
Кухня
Русская, Европейская
Средний чек
1500
Шеф-повар
Марина Матович
г. Бердск, ул. Зелёная Роща, 15/9, на территории санатория «Сибиряк» На карте
вс. — чт. — с 12:00 до 00:00, пт., сб. — c 12:00 до 02:00
О трактире
«Лисья нора» — настоящий сибирский трактир в окружении таёжных пейзажей с блюдами из дичи, дарами леса и домашними соленьями. А начиналось всё в далеких 1980-х, когда издательство «Советская Сибирь» гремело по всей стране. Для его сотрудников, которых чрезвычайно ценили, было выделено 14 гектаров земли на берегу реки Раздельная под санаторий — как говорится, цех здоровья. 18 июня 1982 года состоялось торжественное открытие здравницы, на котором присутствовали представители обкома, и «Сибиряк» начал принимать по 130 человек одновременно.
Санаторий стабильно работал даже в самые трудные годы перестройки, а в 2000-х перешёл в частные руки, и начались перемены: здесь поставили отдельные домики, сделали ремонт в старом здании, построили трактир, разбили на территории частный зоопарк, а в лес запустили белок и кроликов. Звери прижились и расплодились, сама видела, как они скачут по полянкам. Сейчас в «Сибиряке» работают около двух сотен человек, лечебная база общего профиля сохранилась, и сюда едут отдохнуть и поправить здоровье со всей России: из Томска, Омска, Братска, Якутии, Бурятии и даже из Санкт-Петербурга.
Всем понятно, что хорошая кухня — залог здоровья, поэтому в 2015-м здесь распахнул свои двери трактир «Лисья нора». Это красивый сосновой сруб с открытой верандой, внутри — много зелени и соломенные плафоны, что придаёт лёгкости брутальному интерьеру. Кухней занимается Марина Матович. Она окончила в Новосибирске профессиональное поварское училище и, выйдя замуж, уехала жить в Сербию, где и сделала себе карьеру, а вернувшись на родину, пошла работать в чешский ресторан. В меню «Лисьей норы» Марина ввела европейскую и русскую кухню.
Здесь надо обязательно взять слоёные пирожки с печенью или с домашним сыром и зеленью. Любителей домашних солений порадуют груздочки из бочки, мочёная брусника, сибирское мочёное яблочко и бочковые огурцы. После прогулки по лесу хорошо заходит суп-гуляш таёжный от шефа с тремя видами мяса: косуля, оленина, курица либо суп-пюре из лесных грибов.
На горячее берите бифштекс из дичи с кашей из кедрового ореха или колбасу собственного приготовления из мяса дикого оленя. А лучшим завершением этого охотничьего обеда станет сорбет таёжный из кедровых орехов, брусники и сгущённого молока.
Санаторий стабильно работал даже в самые трудные годы перестройки, а в 2000-х перешёл в частные руки, и начались перемены: здесь поставили отдельные домики, сделали ремонт в старом здании, построили трактир, разбили на территории частный зоопарк, а в лес запустили белок и кроликов. Звери прижились и расплодились, сама видела, как они скачут по полянкам. Сейчас в «Сибиряке» работают около двух сотен человек, лечебная база общего профиля сохранилась, и сюда едут отдохнуть и поправить здоровье со всей России: из Томска, Омска, Братска, Якутии, Бурятии и даже из Санкт-Петербурга.
Всем понятно, что хорошая кухня — залог здоровья, поэтому в 2015-м здесь распахнул свои двери трактир «Лисья нора». Это красивый сосновой сруб с открытой верандой, внутри — много зелени и соломенные плафоны, что придаёт лёгкости брутальному интерьеру. Кухней занимается Марина Матович. Она окончила в Новосибирске профессиональное поварское училище и, выйдя замуж, уехала жить в Сербию, где и сделала себе карьеру, а вернувшись на родину, пошла работать в чешский ресторан. В меню «Лисьей норы» Марина ввела европейскую и русскую кухню.
Здесь надо обязательно взять слоёные пирожки с печенью или с домашним сыром и зеленью. Любителей домашних солений порадуют груздочки из бочки, мочёная брусника, сибирское мочёное яблочко и бочковые огурцы. После прогулки по лесу хорошо заходит суп-гуляш таёжный от шефа с тремя видами мяса: косуля, оленина, курица либо суп-пюре из лесных грибов.
На горячее берите бифштекс из дичи с кашей из кедрового ореха или колбасу собственного приготовления из мяса дикого оленя. А лучшим завершением этого охотничьего обеда станет сорбет таёжный из кедровых орехов, брусники и сгущённого молока.