Мятный карась
Паназиатский бар
формат
Бар
Кухня
Японская, Азиатская
Средний чек
1100
Шеф-повар
Станислав Ан
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Ильича, 10 На карте
ежедневно с 12:00 до 00:00
О баре
Первый «Мятный карась», открывшийся в Новосибирске в 2014 году, был теппан-баром. Эта концепция не выдержала испытания временем, но выдержала испытание Еленой Летучей, которая поставила заведению высокую оценку. В 2021 году в Академгородке открылся обновлённый «Мятный карась» ― бар паназиатской кухни. Дизайном занимался новосибирец Федор Бухтояров, за что получил премию «Арх-Тайга» в номинации «Общественный интерьер». Переступив порог бара, сразу понимаешь, что ты уже в Азии. Над длинной барной стойкой, за которой стоят повара и выдают приготовленные блюда, висят люстры, напоминающие заросли бамбука. Вокруг натуральные цвета и материалы ― песочные стены, дерево, зелень.
Шеф-повар Станислав Ан, кореец по национальности, своей родиной называет Кавказ, а себя ― потомственным поваром. В его семье все очень хорошо готовили, можно сказать, был культ еды: мама профессионально управлялась с мясом, тётка делала совершенные заправки для салатов, а бабушка была суперспециалистом по соевой пасте. Сам Станислав отдал профессиональной кухне 22 года своей жизни. Начинал он в Москве ― в ресторане японской кухни «Юден», потом в «Планете суши», был и завпроизводством, и шеф-поваром, открывал столичный ресторан «Шанти». И всё это время он был связан с паназиатской кухней. Поэтому как только Станислав приехал в Новосибирск в 2018 году, сразу же стал очень востребованным поваром — мы же помним, что сибиряки буквально фанатеют от азиатских блюд.
Продукты в «Мятного карася» поставляют практически со всего континента: лосося из Мурманска, креветки из Вьетнама и Индии, тунца из Китая и Индонезии. Рис используют только китайский, его, кстати, варят до десяти раз на дню по одному килограмму, чтобы был всегда свежайший. Для вьетнамского супа фо бо бульон делают по всем правилам ― говяжьи кости и суставы варят на протяжении четырех часов.
Я рекомендую здесь попробовать татаки-ролл с тунцом, татаки-салат с лососем и тунцом, сашими-лосось, тунца и копчёного угря. Если захочется супа, берите фо бо или наруто-рамен со свининой XL. В качестве горячего блюда хорошо пойдёт отличный пад тай с тигровыми креветками. А на десерт возьмите экзотический «Тайский трюфель».
Шеф-повар Станислав Ан, кореец по национальности, своей родиной называет Кавказ, а себя ― потомственным поваром. В его семье все очень хорошо готовили, можно сказать, был культ еды: мама профессионально управлялась с мясом, тётка делала совершенные заправки для салатов, а бабушка была суперспециалистом по соевой пасте. Сам Станислав отдал профессиональной кухне 22 года своей жизни. Начинал он в Москве ― в ресторане японской кухни «Юден», потом в «Планете суши», был и завпроизводством, и шеф-поваром, открывал столичный ресторан «Шанти». И всё это время он был связан с паназиатской кухней. Поэтому как только Станислав приехал в Новосибирск в 2018 году, сразу же стал очень востребованным поваром — мы же помним, что сибиряки буквально фанатеют от азиатских блюд.
Продукты в «Мятного карася» поставляют практически со всего континента: лосося из Мурманска, креветки из Вьетнама и Индии, тунца из Китая и Индонезии. Рис используют только китайский, его, кстати, варят до десяти раз на дню по одному килограмму, чтобы был всегда свежайший. Для вьетнамского супа фо бо бульон делают по всем правилам ― говяжьи кости и суставы варят на протяжении четырех часов.
Я рекомендую здесь попробовать татаки-ролл с тунцом, татаки-салат с лососем и тунцом, сашими-лосось, тунца и копчёного угря. Если захочется супа, берите фо бо или наруто-рамен со свининой XL. В качестве горячего блюда хорошо пойдёт отличный пад тай с тигровыми креветками. А на десерт возьмите экзотический «Тайский трюфель».