Salden's Porterhouse
Ресторан
формат
Пивной ресторан
Кухня
Европейская
Средний чек
1500
Шеф-повар
Павел Мельгунов
г. Тула, Советская ул., 11, городское пространство «Искра» На карте
пн-чт, вс — с 12:00 до 23:00; пт-сб — с 12:00 до 00:00
О ресторане
Одно из самых популярных мест в городе, летом сесть невозможно даже рано утром, хотя Salden's Porterhouse занимает два этажа, есть еще и летняя веранда. Ресторан пивной, работает на собственном крафтовом пиве, пивоварня расположена прямо в городе. Кроме Salden's, она поставляет пиво в рестораны всей страны: Владивосток, Москва, Петербург, Волгоград, Краснодар, Калининград…
Salden's — производное от первых букв имени владельца и идейного вдохновителя ресторана Дениса Сальникова, который начинал в 2010 году. как домашний пивовар, затем в 2012-м открыл свою пивоварню, а в 2018-м — собственный ресторан в гастрономическом пространстве «Искра».
На сегодня в Saldens — около 600 сортов пива, ежедневно на первом этаже работают 24 крана, на втором — 15. Здесь особенно гордятся своими сортами Tomato Gоse. Есть такое направление в пивоварении. Я не знаю, кто первый придумал добавлять в пиво томатную пасту, но только сейчас этого томатного гозе в Saldens 17 видов: Light Chili, Extra Hot, мексиканская копченая смесь, прованские травы… Топ крафтового пива — «Тульский пряник», содержит традиционные для пряника специи: имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль, кориандр (200).
Пивной ресторан подразумевает копчености и острые закуски, здесь сами коптят и готовят сыровяленые мясные деликатесы. Кроме того, есть сыроварня, где делают страчателлу, буратту, халуми, чечил, скаморцу и качокавалло.
Кухней в Saldens занимается шеф-повар Павел Мельгунов. Он родом из Тулы, но имеет вьетнамские корни, поэтому хорошо чувствует паназиатский вкус. В студенческие, голодные, годы, рассказывает Павел, пошел в ресторан чистить картошку, в армии служил на кухне и дослужился до начальника столовой. Ну а по возвращении понял, что нигде, кроме ресторанов, он работать не хочет. И так уже 13 лет.
Здесь очень насыщенное меню с яркими паназиатскими акцентами. Как говорит сам Павел, максимальный фьюжн. На закуску возьмите рийет из лосося с сицилийскими маслинами и красной икрой, татаки из говядины с печеным чесноком, вялеными томатами и соусом кальби, креветки на рисовом чипсе с гуакамоле и пюре манго. На первое — кукси и чаудер с тигровыми креветками. На горячее — кебаб из ягнятины с жареным баклажаном, сыром халуми и бакинскими томатами, патагонский клыкач с хрустящей цветной капустой, ризотто с кальмаром лолиго и тигровыми креветками, стейк из русского страуса — их покупают на подмосковной ферме, подают с жареным ананасом и муссом из тунца. На десерт — «Кокосовый чизкейк, страчателла и дыня».
Salden's — производное от первых букв имени владельца и идейного вдохновителя ресторана Дениса Сальникова, который начинал в 2010 году. как домашний пивовар, затем в 2012-м открыл свою пивоварню, а в 2018-м — собственный ресторан в гастрономическом пространстве «Искра».
На сегодня в Saldens — около 600 сортов пива, ежедневно на первом этаже работают 24 крана, на втором — 15. Здесь особенно гордятся своими сортами Tomato Gоse. Есть такое направление в пивоварении. Я не знаю, кто первый придумал добавлять в пиво томатную пасту, но только сейчас этого томатного гозе в Saldens 17 видов: Light Chili, Extra Hot, мексиканская копченая смесь, прованские травы… Топ крафтового пива — «Тульский пряник», содержит традиционные для пряника специи: имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль, кориандр (200).
Пивной ресторан подразумевает копчености и острые закуски, здесь сами коптят и готовят сыровяленые мясные деликатесы. Кроме того, есть сыроварня, где делают страчателлу, буратту, халуми, чечил, скаморцу и качокавалло.
Кухней в Saldens занимается шеф-повар Павел Мельгунов. Он родом из Тулы, но имеет вьетнамские корни, поэтому хорошо чувствует паназиатский вкус. В студенческие, голодные, годы, рассказывает Павел, пошел в ресторан чистить картошку, в армии служил на кухне и дослужился до начальника столовой. Ну а по возвращении понял, что нигде, кроме ресторанов, он работать не хочет. И так уже 13 лет.
Здесь очень насыщенное меню с яркими паназиатскими акцентами. Как говорит сам Павел, максимальный фьюжн. На закуску возьмите рийет из лосося с сицилийскими маслинами и красной икрой, татаки из говядины с печеным чесноком, вялеными томатами и соусом кальби, креветки на рисовом чипсе с гуакамоле и пюре манго. На первое — кукси и чаудер с тигровыми креветками. На горячее — кебаб из ягнятины с жареным баклажаном, сыром халуми и бакинскими томатами, патагонский клыкач с хрустящей цветной капустой, ризотто с кальмаром лолиго и тигровыми креветками, стейк из русского страуса — их покупают на подмосковной ферме, подают с жареным ананасом и муссом из тунца. На десерт — «Кокосовый чизкейк, страчателла и дыня».