Т.Б.К. Лонж
Ресторан
формат
Ресторан
Кухня
Итальянская, Русская, Азиатская
Средний чек
3000
Шеф-повар
Даниил Флейшер
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Золотодолинская, 11 На карте
ежедневно с 12:00 до 00:00
О ресторане
Ресторан «Т.Б.К. Лонж» произвёл настоящий фурор в 2006 году, когда открылся здесь, в Академгородке. С тех пор мало что изменилось, он по-прежнему лучший. Это касается и невероятного, очень выдержанного декора, и совершенно роскошной приватной атмосферы, или ambiance de luxe, как говорят французы. «Т.Б.К. Лонж» создавался как загородный ресторан. С одной стороны его окружает технополис, с другой — вдоль улицы Золодолинской среди лесных деревьев выстроились коттеджи академиков. А неподалёку расположен знаменитый Дом учёных, из которого сюда в обеденное время очень приятно прогуляться через небольшой лесок, так что все самые знаменитые гости Академгородка здесь успели побывать.
Ресторан создавался на базе всем известного здесь торгово-бытового комплекса, а поскольку местные жители по советской привычке очень любят всё сокращать и говорить аббревиатурами, название «ТБК» прижилось, и его решили не менять. Обо всём этом мне рассказывает ресторатор Денис Иванов, который придумал и реализовал проект. Именно мимо этого ТБК он каждый день ходил на лекции в свой родной Новосибирский университет и именно здесь он и создал вместе с женой свой любимый ресторан.
В этом заведении гастролировали самые знаменитые повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, жившие и работавшие в России: Томас Мюллер, Жером Кустийас. Мюллер и задал заведению правильное направление — совместил непостижимым образом в меню французскую, итальянскую и русскую кухни, взяв из них лучшее, а также воспитал нынешнего шефа Даниила Флейшера. После частых визитов именитых шефов и появления стопроцентных хитов в меню «Т.Б.К. Лонж» стали расшифровывать, как The Best Kitchen Lounge. Русская, и даже советская, кухня в классическом исполнении и в разных интерпретациях в ресторане всегда занимала особое место, соседствуя с французской и итальянской. Квас здесь подают всегда.
В этом заведении надо непременно брать французский луковый суп или зелёные щи с щавелем и пастрами. На горячее очень рекомендую пасту тальятелле с креветкой и кабачком, осьминога с печёными томатами и страчателлой или утиную грудку со спаржей и грушей конфи. А щавелевая паннакотта с гранитой из личи на десерт — это топ.
Ресторан создавался на базе всем известного здесь торгово-бытового комплекса, а поскольку местные жители по советской привычке очень любят всё сокращать и говорить аббревиатурами, название «ТБК» прижилось, и его решили не менять. Обо всём этом мне рассказывает ресторатор Денис Иванов, который придумал и реализовал проект. Именно мимо этого ТБК он каждый день ходил на лекции в свой родной Новосибирский университет и именно здесь он и создал вместе с женой свой любимый ресторан.
В этом заведении гастролировали самые знаменитые повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, жившие и работавшие в России: Томас Мюллер, Жером Кустийас. Мюллер и задал заведению правильное направление — совместил непостижимым образом в меню французскую, итальянскую и русскую кухни, взяв из них лучшее, а также воспитал нынешнего шефа Даниила Флейшера. После частых визитов именитых шефов и появления стопроцентных хитов в меню «Т.Б.К. Лонж» стали расшифровывать, как The Best Kitchen Lounge. Русская, и даже советская, кухня в классическом исполнении и в разных интерпретациях в ресторане всегда занимала особое место, соседствуя с французской и итальянской. Квас здесь подают всегда.
В этом заведении надо непременно брать французский луковый суп или зелёные щи с щавелем и пастрами. На горячее очень рекомендую пасту тальятелле с креветкой и кабачком, осьминога с печёными томатами и страчателлой или утиную грудку со спаржей и грушей конфи. А щавелевая паннакотта с гранитой из личи на десерт — это топ.