Teahupoo
Кофейня
формат
Кофейня-бар
Кухня
Русская, Европейская
Средний чек
1000
Шеф-повар
Алексей Ковалёв
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Ильича, 10 На карте
пн – пт. – с 08:00 до 20:00; сб. – вс. – с 09:00 до 20:00
О кофейне
Teahupoo ― креативная кофейня с хорошим кофе и отличными завтраками в Академгородке. Александр Брагин и Влад Мусиенко ― молодые новосибирские рестораторы из группы Friends Orchestra. Это компания, у которой есть заведения совершенно разных форматов — от мясных ресторанов до баров и кофеен. Главная их идея ― придумать какой-нибудь формат, а потом найти под него настоящего специалиста. Так, в 2016 году, задумав создать кофейню, они нашли признанного эксперта в этой области Сергея Карпова, сегодняшнего управляющего Teahupoo.
Сергей больше 15 лет занимается кофе, глубоко погружён в эту тему, выступал на чемпионатах, строил кофейни и закупал кофейное оборудование, разрабатывал кофейное меню для разных ресторанов. Ударив по рукам, ребята решили создать хорошую кофейню в Академгородке для молодых и динамичных. И у них получилось.
Так сложилось, что вся эта компания, включая Сергея, ― заядлые спортсмены-серфингисты. Летом они оккупируют Бердское водохранилище или, как его здесь называют, Обское море, на котором и стоит Академгородок. А зимой выходят на лёд с кайтами, лыжами и собачьими упряжками. Поэтому и название кафе получило соответствующее. Teahupoo ― это и самая мощная волна в мире с идеальным рельефом для скольжения, и название деревушки на Таити, у которой эти волны образуются.
В Teahupoo окон больше, чем стен. Так ребята демонстрируют максимальную открытость, прозрачность и близость к природе. Для работы над интерьером они привлекали друзей-серфингистов, которые часто путешествуют и перед заплывом нередко заходят позавтракать в кофейни в самых разных уголках планеты. Интерьер Teahupoo ― симбиоз всех этих заведений: лёгкость, открытое пространство и свет, много живых растений, волны и тематические постеры на стенах, рабочие доски для серфа как часть интерьера и одновременно место для хранения.
Меню, которым занимается шеф-повар Алексей Ковалёв, короткое, но хорошо выверенное. На завтрак попробуйте кашу «Тоже овсяная» с беконом, пармезаном и сырным соусом, омлет с вялеными томатами и пармезаном или бриошь с креветками и гуакамоле. А если захотите чего-то посерьёзнее, берите бибимпап с курицей, рисом и грибами шиитаке. Кофейная карта выстроена тоже идеально: чёрный кофе, белый кофе ― латте, капучино, кортадо, рафы. Мои любимые здесь ― манговый и цитрусовый.
Сергей больше 15 лет занимается кофе, глубоко погружён в эту тему, выступал на чемпионатах, строил кофейни и закупал кофейное оборудование, разрабатывал кофейное меню для разных ресторанов. Ударив по рукам, ребята решили создать хорошую кофейню в Академгородке для молодых и динамичных. И у них получилось.
Так сложилось, что вся эта компания, включая Сергея, ― заядлые спортсмены-серфингисты. Летом они оккупируют Бердское водохранилище или, как его здесь называют, Обское море, на котором и стоит Академгородок. А зимой выходят на лёд с кайтами, лыжами и собачьими упряжками. Поэтому и название кафе получило соответствующее. Teahupoo ― это и самая мощная волна в мире с идеальным рельефом для скольжения, и название деревушки на Таити, у которой эти волны образуются.
В Teahupoo окон больше, чем стен. Так ребята демонстрируют максимальную открытость, прозрачность и близость к природе. Для работы над интерьером они привлекали друзей-серфингистов, которые часто путешествуют и перед заплывом нередко заходят позавтракать в кофейни в самых разных уголках планеты. Интерьер Teahupoo ― симбиоз всех этих заведений: лёгкость, открытое пространство и свет, много живых растений, волны и тематические постеры на стенах, рабочие доски для серфа как часть интерьера и одновременно место для хранения.
Меню, которым занимается шеф-повар Алексей Ковалёв, короткое, но хорошо выверенное. На завтрак попробуйте кашу «Тоже овсяная» с беконом, пармезаном и сырным соусом, омлет с вялеными томатами и пармезаном или бриошь с креветками и гуакамоле. А если захотите чего-то посерьёзнее, берите бибимпап с курицей, рисом и грибами шиитаке. Кофейная карта выстроена тоже идеально: чёрный кофе, белый кофе ― латте, капучино, кортадо, рафы. Мои любимые здесь ― манговый и цитрусовый.