Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Екатеринбург

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Винный погреб

Винотека-ресторан

Wi-fi

формат

Винотека

Кухня

Европейская

Средний чек

1200

Шеф-повар

Михаил Кучерявенко


г. Тула, ул. Советская, 33/8 На карте

с 12:00 до 00:00

О ресторане

Ресторан "Винный Подвал" - настоящая находка для любителей хорошего вина в Туле! Ольга Данилкина, сомелье по образованию и человек винной культуры, 15 лет назад открыла магазин «Лучшие вина мира». А когда в 2011 г. поняла, что необходимо расширяться, буквально рядом с полками магазина освободился подвал, который надо было срочно занять чем-то винным, желательно рестораном!

На встрече будущих собственников решено было создать такой ресторан-винотеку, где можно было бы и хорошего вина купить, и выпить его тут же без ресторанной наценки, да еще и с гастрономичным блюдом. Ольгу в этом поддержали её соратники и совладельцы Владимир Плотников и Сергей Жулидов. И дело пошло. Нашли повара, выбрали формат кухни: винная, каждое блюдо которой — пейринг к какому-то вину. В винотеке около 2700 этикеток, от крепкого до игристого, поэтому общение с гостем здесь начинают со слов: «Вам еду к вину или вино к еде?»

Все сотрудники винотеки — члены Российской ассоциации сомелье, профессиональные кависты, так что любителям хорошего вина сюда надо заходить не на минутку. Не удивительно, что «Винный погреб» завоевал любовь знатоков вина. Вокруг него образовался настоящий винный клуб, здесь проходят винные дегустации, горизонтальные и вертикальные, приезжают виноделы со всего мира и из отечественных винных хозяйств. От российских виноделов я здесь увидела «Усадьбу Дивноморское», «Галицкий и Галицкий (Galitskiy & Galitskiy)», «Раевское», Chateau Pinot, «Гай Кодзор», «Ведерниковъ», «Собер Баш», «Узунов», «Бельбек», Domaine Burnier, «Два сердца», вина Валерия Захарьина, Олега Репина.

За кухню отвечает шеф-повар Михаил Кучерявенко. Я порекомендую вам здесь то, что пробовала сама, и это было превосходно. На горячее — стейк рибай (Уругвай, абердин-ангус): в процессе приготовления мясо инъектируется бурбоном Hunter Rye, потом восемь дней находится в холодильнике сухого вызревания, рекомендуем степень прожарки medium rare. Также попробуйте цесарку, томлённую в печи, на подушке из цветной капусты и с соусом из тульского пряника.
Читать полностью

Интересные места поблизости

Ещё в регионе Екатеринбург